都内暮らしの備忘録

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【五反田】魚介づくしの『サカナバル』で晩ごはん

土曜の夜、五反田駅周辺でご飯屋さんを探しながら桜田通りを目黒川に向かって歩いていた時に見つけた『サカナバル』というお店にフラッと入ってみました。

オープンしたばかりなのか店内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気。メニューはほぼ魚介で、クイックメニューやサラダ、揚げ物、煮物、ご飯物、〆のデザートなどなど50種類ほどありました。私たち夫婦はお酒を飲まないので、量重視であれこれ注文します!

 

まずはお店おすすめの『カルパッチョ盛り合わせ』(2人前1,360円)

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綺麗な盛り付けでテンションアップ!上から時計回りに鰤、サーモン、アオリイカ、まぐろ、鯛の昆布締めで、魚ごとに味付けを変えているというこだわりっぷり。定番の玉ねぎベースのソースの他に、アオリイカは人参ベースのソースで少し甘めの味に、サーモンには柑橘ベースでさっぱりと爽やかに・・・と、一皿でいろんな味を楽しめます。

 

続いてスピートメニューの『あん肝と白子』(580円)と、揚げ物から『イカ豚合挽メンチカツ』(1個280円)。

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あん肝はほとんど食べたことがなかったのですが、口に入れると磯の風味が強くてびっくり!白子はまったりとした舌触りにたんぱくな味が美味しい。メンチカツはイカっぽさはあまり感じませんでしたが、揚げたてサクサクで文句なしの美味しさでした!

 

メインの『サカナバルパエリア』(1,100円)が出てきたところでちょっと量が足りなかったので、追加で『牡蠣のシビレアヒージョ』(680円)と『バケット』(2人前200円)を注文。

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